Degustazione di più di 30 produttori di eccellenze enogastronomiche.
I banchi d’assaggio verranno disposti in modo da rappresentare idealmente la forma della regione ed organizzati e suddivisi per aree vinicole, sottozone ed un’area gastronomica separata
11.30 – Apertura banchi d’assaggio
19.00 – Chiusura biglietteria
20.30 – Chiusura banchi d’assaggio
21.00 – 22.30 – Cena Degustazione alla presenza dei produttori
La struttura del Podere Santa Lucia è un’opera d’arte architettonica che si fonde armoniosamente con l’ambiente circostante. Ogni dettaglio è stato curato con amore e passione, creando un ambiente accogliente e autentico. I visitatori avranno la possibilità di immergersi in un’atmosfera unica, circondati dalla bellezza delle campagne di Tossicia. La nostra attenzione alla sostenibilità ambientale si riflette nella struttura del podere per il quale sono stati utilizzati materiali naturali e sostenibili per garantire un impatto minimo sull’ambiente. Ogni elemento architettonico è stato pensato per creare un’armonia tra l’uomo e la natura circostante.
(Con l’acquisto del ticket è compreso l’ingresso all’evento)
Le colline teramane, scrigno di biodiversità e terroirs vocati alla viticoltura, donano vita a vini di indubbio pregio, valorizzato nella significativa DOCG Colline Teramane. Riconosciuta nel 2003, prima e unica DOCG d’Abruzzo, rappresenta un faro d’eccellenza enologica, che esalta il carattere distintivo del Montepulciano d’Abruzzo creato in questa specifica zona.
La Masterclass sarà condotta con la collaborazione di Fisar Abruzzo, Delegazione di Teramo, da Giuseppe Ialonardi.
Etichette in degustazione:
Yang 2022 – FRATELLI BARBA
Castellum Vetus 2018 – CENTORAME
Torre Migliori Riserva 2018 – CERULLI SPINOZZI
Riserva Mastrobono 2014 – VINI LA QUERCIA
Oinos 2019 – VINI SAN LORENZO
Montepulciano Colline Teramane DOCG 2020 formato Magnum – VINI BOSSANOVA
Colle Sale 2020 – TENUTE BARONE DI VALFORTE
(Con l’acquisto del ticket è compreso l’ingresso all’evento)
Questa terra vanta un’ampia selezione di grandi vini bianchi, frutto di uve autoctone pregiate. Al classico vitigno Trebbiano, ancora oggi maggiormente diffuso nella regione, si sono affiancate altre varietà recuperate dal passato: il Pecorino, la Passerina, la Cococciola e il Montonico, che regalano vini dalle caratteristiche distintive, uniche, espressione delle terre da cui provengono.
La Masterclass sarà condotta con la collaborazione di Fisar Abruzzo, Delegazione di Teramo, da Giuseppe Ialonardi.
Etichette in degustazione:
Abruzzo Spumante Metodo Classico Montonico Pas Dosè DOP – CICCONE VINI
Passerina Terre Di Chieti IGT 2022 – FATTORIA ITALIANA MARTELLI
Cococciola IGP Bio Iava 2023 – VIGNA MADRE
Abruzzo Doc Montonico Superiore Emozione n. 3 2020 – AZIENDA AGRICOLA VALENTE
Trebbiano d’Abruzzo Doc Bardasce 2023 – TENUTA DE MELIS
Petrino Bianco Piwi 2023 – CANTINE PAOLUCCI
Pecorino Terre di Chieti Nuntius 2021 – MASTRANGELO
Trebbiano d’Abruzzo Doc Biodinamico Pepe Bianco 2013 – STEFANIA PEPE
(Con l’acquisto del ticket è compreso l’ingresso all’evento)
Degustazione enogastronomica volta a creare un matrimonio d’eccellenza tra piatti gourmet creati con materie prima a km 0, territorio e vini pregiati. Un percorso sensoriale tutto da gustare, in cui verranno servite porzioni gastronomiche raffinate, in abbinamento ad etichette che
esprimono al meglio la grande qualità del vino della regione. Con un particolare focus sul Cerasuolo d’Abruzzo, il vino versatile per antonomasia.
La Masterclass sarà condotta da Saula Giusto
Etichette in degustazione:
Pecorino Spumante Brut – TERZINI
Bianco IGT Colli Aprutini 2022 – LA LIGNITE
Pecorino d’Abruzzo Bio senza solfiti aggiunti Mapa 2022 – MARCHIOLI WINES
Cerasuolo d’Abruzzo DOC Zione 2022 – CANTINE SPINELLI
Cerasuolo Colline Teramane Superiore DOC Bio Rerum 2023 – VINI BIAGI
Cerasuolo D’Abruzzo Superiore DOP Testarossa 2023 – PASETTI
10 Vendemmie Edizione limitata s.a. – TENUTA ULISSE
Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva Di Te & Di Me – GUARDIANI FARCONI
Dovizia Moscato Passito Terre di Chieti IGP – NOVARIPA
(Con l’acquisto del ticket è compreso l’ingresso all’evento)
APERITIVO DI BENVENUTO
Focaccia Rustica
Spumante Rosè Trabocco d‘Abruzzo Doc Brut Bio Villa Roscia’ – VIGNA MADRE
La manifestazione sarà arricchita dalla presenza di banchi food, con i piatti e i prodotti della tradizione abruzzese più amati ed apprezzati.
Scopri la bellezza della vendemmia attraverso gli occhi dell’artista abruzzese Annunziata Scipione. Le sue opere catturano l’essenza e le emozioni di questo importante momento dell’anno, rendendo omaggio alle tradizioni e ai paesaggi della regione.
Durante la manifestazione i visitatori potranno acquistare i vini e i prodotti gastronomici in degustazione presso il nostro corner Wine Shop.
Gli allestimenti saranno realizzati in cartone, per creare un basso impatto ambientale, plastic-free e 100% italiano, nel totale rispetto dell’ambiente. Anche i materiali utilizzati per realizzare l’evento saranno in materiali riciclabili, compostabili, biodegradabili.
Durante l’evento, si avrà l’opportunità di scoprire i vecchi mestieri dell’Abruzzo. Artigiani locali dimostreranno tecniche tradizionali come la lavorazione del rame, la tessitura e molto altro.